langs

EUROPEAN POLICY (2)

Качество

Законодательство Европейского Союза определяет строгие спецификации, гарантирующие качество всех продуктов европейского производства. Основные элементы политики качества – это, с одной стороны, Организация Единого Рынка сельскохозяйственных продуктов, а с другой стороны – принятие общих правовых норм для всех стран – членов ЕС. Целью данных элементов являются одинаковые требования, определение норм и контроль за их исполнением, что гарантирует единство стандартов на всем европейском  рынке. Система в целом предназначена для утверждения в сознании потребителя уверенности в том, что качество каждого продукта может быть гарантировано, и для распространения такой уверенности на рынки других стран, где присутствие европейских продуктов является массовым и постоянным, таких, как целевые страны данной программы, упомянутые выше.  Болгарские производители продуктов успели решить проблемы в отношении изменений требований к качеству, соблюдение которых строго требуется со стороны Европейского сообщества, и ныне считаются поставщиками высококачественных продуктов на внутреннем европейском рынке.   Это признание должно быть распространено и на международный рынок, в особенности на целевые рынки.

 

Безопасность продуктов питания

Безопасность продуктов питания является основным европейским приоритетом. Основная цель политики ЕС в отношении безопасности продуктов питания  - это достижение высокого уровня здоровья граждан и соблюдение интересов потребителей в отношении продуктов питания, с учетом их разнообразия, включая традиционные национальные продукты, и одновременно эффективное функционирование внутреннего рынка. Строгие европейские критерии качества продуктов питания были установлены в 2000 г. с тем, чтобы обеспечивалась высочайшая безопасность европейских продуктов. Такой интегрированный подход к безопасности продуктов питания имеет целью обеспечить высокий уровень пищевой безопасности, здоровье и благосостояние, а также здоровье растений путем принятия мер на всех уровнях : от фермы (производство) до стола (потребление), и соответствующего контроля за их соблюдением. Европейские власти внимательно оценивают риски и всегда принимают во внимание наиболее обоснованные научные рекомендации при разрешении или запрещении какого-либо продукта, ингредиента, добавки или генномодифицированного организма. 

Знание политики ЕС в  отношении безопасности продуктов питания позволяет множеству потребителей по достоинству оценить произведенные в ЕС продукты питания, понимать важность данной проблемы, и, следовательно, предпочитать продукты ЕС конкурирующим продуктам третьих стран. 

 

Имидж европейских продуктов питания

Благодаря наличию единообразных стандартов, гарантированных повсюду на огромном европейском рынке, и особенно в отношении качества, европейские продукты получили международное признание, и особенно на целевых рынках, как продукты с высокой добавленной стоимостью. Основная цель – создание положительного образа европейских продуктов, и дополнительно – улучшение их имиджа среди целевых групп, как описано выше, которые имеют необходимые аспекты для того, чтобы превратиться в значимых приемников и распространителей главной идеи, улучшая имидж европейских продуктов.  

Путем распространения информационных материалов, участия в международных выставках, осуществления  продвиженческих и рекламных акций, имидж продуктов и общее мнение целевых групп об их качестве будут улучшены, с тем чтобы стало возможным осуществление всех прочих целей.

FLAG_RU