langs

Products (2)

ПРОДУКТЫ

Одним из наиболее популярных и часто употребляемых фруктов начала лета является черешня. Эти яркие фрукты не только вкусны,но и исключительно полезны, так как чрезвычайно богаты провитамином А, витаминами группы В, витаминами С и Р, железом, калием, натрием, магнием, кальцием и фосфором.

Благодаря своему общеукрепляющему действию и полезному влиянию на организм, черешня издавна высоко ценилась в восточной медицине. 

Черешня активизирует процессы обмена веществ, улучшает аппетит и работу мозга, укрепляет сосуды и выводит из организма вредные вещества.  Врачи Востока ценили этот фрукт за то, что он очень хорошо усваивается организмом. Красные плоды черешни содержат биологически активные вещества кумарин и оксикумарин, которые нормализуют свертываемость крови. 

Темно-красный цвет плодам придают пигменты с высоким содержанием антоцианов и каротиноидов – флавоноидов, укрепляющих стенки кровеносных сосудов и снижающих высокое кровяное давление у больных гипертонией. Проведенные исследования доказали, что красные красящие вещества уменьшают воспаление и боль.  Считается, что антоцианы обладают антиокислительными свойствами.  

Благодаря высокому содержанию железа, черешня рекомендуется больным анемией, а наличие в ней салициловой кислоты делает ее полезной для страдающих артритом, подагрой и ревматизмом.
В одной чайной чашке черешни содержится приблизительно 100 калорий, 3 г волокон, 1,5 г жиров, 2 г белков и множество витаминов и минеральных веществ.

Черешня является пищевым продуктом с низким гликемическим индексом (22) и низкой гликемической нагрузкой (5).  Она богата фруктозой, которая медленно высвобождается в кровь и поэтому полезна больным диабетом.

FLAG_RU